Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Новости

Прокуратура Нюрбинского района разъясняет некоторые положения природоохранного законодательства в части внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.
В соответствии со ст. 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды», негативное воздействие на окружающую среду является платным, формы платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются федеральными законами.
Обязанность по уплате платы должна быть исполнена лицом, признающимся плательщиком, самостоятельно.

Прокуратура Нюрбинского района разъясняет особенности проведения органами контроля проверок в отношении хозяйствующих субъектов.
В соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», с 1 июля 2015 года Генеральной прокуратурой РФ введена в эксплуатацию автоматизированная система «Единый реестр проверок».