Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Продолжается выкуп скота у населения Якутии

В целях сохранения поголовья крупного рогатого скота в течение сентября и всего четвертого квартала этого года министерством организуется выкуп скота.

 

За каждым крупным животноводческим улусом закреплены сотрудники министерства и подведомственных организаций, которые на местах проводят работы по выкупу скота. Ответственные специалисты сегодня составляют список потенциальных покупателей скота и продавцов в наслегах, определяют количество реализуемого поголовья скота.

 

По информации главного специалиста департамента животноводства и племенного дела министерства Егора Посельского, на 4 октября по республике поступило более 4900 заявлений на выкуп. Напомним, что планируется выкупить 5 тысяч голов крупного рогатого скота.

 

Организация выкупа скота продлится до 1 ноября текущего года, сообщает Минсельхоз Якутии.