Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Профессор Карл Башарин встретился со студентами-якутянами в Санкт-Петербурге
   5 октября в Постоянном представительстве Якутии в Санкт-Петербурге состоялась встреча профессора СВФУ им. М.К.Аммосова Карла Башарина со студентами-якутянами, обучающимися в Санкт-Петербурге. Встреча состоялась в рамках социального проекта «Угловские чтения», направленного на формирование трезвого образа жизни и профилактики пьянства, алкоголизма, табакокурения и наркомании.
   В ходе встречи профессор Карл Башарин рассказал собравшимся студентам об известном хирурге и общественном деятеле, стороннике трезвости Федоре Углове. Также он прочитал студенческой молодежи и сотрудникам постпредства лекцию о вреде употребления алкоголя и табака, показал фотографии деформированных внутренних органов лиц, злоупотреблявших алкоголем.
   После выступления профессора Башарина Зоя Башарина передала библиотеке представительства свои публикации.
   Напоследок Карл Георгиевич призвал студентов вести здоровый образ жизни. Он дал свое определение понятия «трезвость»: полная свобода живых существ, включая человека, от алкогольной, табачной, наркотической запрограммированности и фактических отравлений. Трезвость — это ясное и четкое отражение головным мозгом окружающей действительности; естественное, творческое, единственно разумное состояние живых существ, человека, семьи, народов, государств, человечества. Нарушение закона трезвости ведет к вырождению и гибели живых существ, включая человеческое сообщество.
   Студенты-якутяне с интересом выслушали познавательную лекцию известного в республике борца за трезвый образ жизни профессора Карла Башарина.
 
   Справка:
   Башарин Карл Георгиевич  - доктор медицинских наук, профессор СВФУ, заведующий кафедрой нормальной и патологической анатомии, оперативной хирургии с топографической анатомией и судебной медицины медицинского института СВФУ, вице-президент Международной академии трезвости, ректор народного университета трезвого образа жизни, лауреат международной золотой медали академика Углова.
   В 1969 году закончил аспирантуру ЯГУ с защитой кандидатской диссертации. В 1997 году защитил докторскую диссертацию в РУДН г. Москва на тему «Патологическая анатомия туберкулеза легких на Крайнем Севере в современных условиях» по специальности – патологическая анатомия. Решением ВАК с 1997 года – доктор медицинских наук. Общественник, пропагандист и борец за здоровый образ жизни.
 

   Евгений Петров, 

   консультант Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге