Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
26-27 ноября т.г. руководство и аудиторы Счетной палаты республики приняли участие в работе девятнадцатого (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

26-27 ноября т.г. руководство и аудиторы Счетной палаты республики приняли участие в работе девятнадцатого (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Председатель Егор Марков выступил с докладами о заключениях Счетной палаты на три законопроекта, касающихся государственного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики.

В своем выступлении по проекту закона республики «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2016 год» он остановился на основных выводах и предложениях контрольно-счетного органа по итогам осуществленной экспертизы. В части обоснованности прогнозных показателей доходов бюджета он отметил наличие, как рисков занижения, так и рисков завышения по отдельным видам доходов бюджета. По программной составляющей проекта бюджета было сказано о необходимости корректировок количественных и качественных характеристик целевых индикаторов госпрограмм, их взаимоувязки с уровнем ресурсного обеспечения, учета фактически достигнутых показателей за прошлые периоды.

В докладах на проекты законов о бюджете Территориального фонда ОМС на 2016 год и о внесении изменений в бюджет фонда на 2015 год Егор Марков остановился на основных параметрах бюджета внебюджетного фонда.

На пленарном заседании рассмотрен проект постановления Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики «О поручении Счетной палате Республики Саха (Якутия) о проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на 2016 год», которое включает в себя мероприятия по разным отраслям экономики республики. 

 

Председатель Счетной палаты также присутствовал на оглашении Послания Главы Республики Саха (Якутия) Егора Афанасьевича Борисова Государственному Собранию (Ил Тумэн). В послании Глава озвучил основные задачи и приоритеты развития республики, отметил, что параметры социально-экономического развития республики сохранили положительные тенденции и подчеркнул важность долгосрочного стратегического планирования, повышения эффективности расходов.