Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Алексей Дьячковский принял участие в вечере в честь 150-летия со дня рождения Степана Алексеева–Боhуут

 

16 декабря вице-премьер правительства Якутии Алексей Дьячковский принял участие в торжественном собрании общественности, посвященном 150-летию со дня рождения государственного деятеля, мецената Степана Алексеева – Боhуут.

 

Вечер в Сахатеатре начался с театрализованного представления Нюрбинского государственного передвижного драматического театра.  

 

Алексей Дьячковский назвал Степана Прокопьевича уникальной исторической личностью дореволюционной Якутии.

 

Заместитель председателя правительства республики отметил, что Степан Алексеев вкладывал не только собственные средства, но и свою душу в развитие здравоохранения, сельского хозяйства, предпринимательства, образования и просвещения. Умение отстаивать общественные интересы снискали Степану Прокопьевичу заслуженный авторитет не только среди жителей его родного Мархинского (ныне Нюрбинского) улуса, но и далеко за его пределами.

 

Благотворительностью Степан Алексеев начал заниматься ещё в молодом возрасте и продолжал это благое дело до самой смерти. Для потомков история жизни Степана Алексеева является образцом меценатства и попечительства. Он был человеком широкой души, настоящим патриотом, искренне радеющим за благополучие своего народа, отметил в своей речи Алексей Дьячковский.

 

В зале Сахатеатра не было свободных мест, на торжество пришли многочисленные родственники Степана Алексеева, почитатели и сторонники его деятельности.

 

Добавим, что в этом году на родине Боhуут - в Нюрбинском улусе - был открыт в его честь памятный бюст.   

 

Управление по работе со СМИ Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) 

 

Фотографии Максима Тихонова