Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Глава Республики Саха (Якутия) поздравил Егора Ларионова с 75-летним юбилеем

21 ДЕКАБРЯ состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию видного якутского государственного и политического деятеля, заслуженного работника народного хозяйства республики и лауреата государственной премии имени М.К. Аммосова Егора Михайловича Ларионова.

 

Выступая перед участниками праздничного мероприятия, Глава Якутии Егор Борисов отметил, что в сложный для страны период, работая на самых ответственных постах, Егор Михайлович Ларионов внес неоценимый вклад в социально-экономическое развитие республики.
 
«Егор Михайлович принял самое активное участие в разработке, защите и принятии основополагающих правовых актов по провозглашению, утверждению суверенитета и возрождению Республики Саха (Якутия). Благодаря таким грамотным деятелям мы выбрали правильный путь развития. Всегда чувствовалось его желание внести вклад в развитие республики. Он является примером для молодого поколения и настоящим патриотом Якутии», - отметил Егор Афанасьевич.
 

Обращаясь к юбиляру и его супруге Степаниде Степановне, Ил Дархан пожелал доброго здоровья, благополучия родным и близким.



В ходе мероприятия Егор Борисов за особые заслуги в области государственного строительства, становления парламентаризма и вклад в социально-экономическое развитие республики, вручил Егору Ларионову знак отличия «Гражданская доблесть» и денежную премию.



Справка:


 

Егор Михайлович Ларионов окончил Свердловский юридический институт в 1970 г.; 1970-1974 - работал в судебных органах; 1974-1991 - на партийной и советской работе; 1990-1993 - народный депутат, в 1993 г. - заместитель Председателя Верховного Совета Республики Саха (Якутия); 1996-1998 - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.