Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
В режиме видеоконференции обсуждены актуальные вопросы трудоустройства инвалидов

16 июля т.г. в Центре информатизации при Министерстве финансов РС (Я) Департаментом занятости населения РС (Я) проведена дистанционная конференция для работодателей.

 

Темой обсуждения стала реализация Закона Республики Саха (Якутия) от 28 июня 2012 г. 1093-3 N 1079-IV «О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы в Республике Саха (Якутия)», а также о дополнительных мероприятиях по оснащению (оборудованию) рабочих мест для незанятых инвалидов в 2013 году.

 

На связи с Якутском находились представители подведомственных ГКУ Центров занятости населения улусов и городов республики, работодатели, исполняющие квоту по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

 

Как отметила в своем вступительном слове и.о. руководителя Департамента Любовь Атласова, низкая конкурентоспособность инвалидов на рынке труда ставит решение проблемы их занятости в качестве одного из приоритетных направлений государственной социальной политики.

 

Актуальность проблемы трудоустройства инвалидов определяется наличием в социальной структуре населения нашей республики значительного числа лиц, имеющих ограничения жизнедеятельности, со стойким расстройством функций организма.

 

Ежегодно в органы службы занятости республики обращаются порядка 1500 – 2000 инвалидов, что составляет 3-5% от общего количества обращающихся граждан (40,0 тыс. чел.) и около 7 % от общего количества инвалидов трудоспособного возраста Республики Саха (Якутия) - 27,9 тыс. человек (по данным ГУО Пенсионного фонда РФ по РС(Я) на 1 февраля 2013 года).

 

Низкий уровень и качество жизни у большинства инвалидов сопровождаются серьезными личностными проблемами, обусловленными дезадаптивностью этих людей в быстро меняющейся социокультурной среде.

 

Адекватное и своевременное удовлетворение индивидуальных потребностей инвалидов призвано обеспечить компенсацию имеющихся у них ограничений жизнедеятельности. Оно предполагает, в том числе создание им равных с другими категориями населения возможностей трудоустройства, профессиональной реабилитации.

 

Отсутствие на рынке труда Республики Саха (Якутия) необходимого количества специально оборудованных (оснащенных) рабочих мест, подходящих для трудоустройства инвалидов, лишает инвалидов возможности реализации права на труд на равных условиях с остальными членами общества.

 

Ежегодно доля трудоустроенных инвалидов в Республике Саха (Якутия) составляет 2,3 % от общего количества трудоустроенных граждан, и от 40% до 53% от общего количества инвалидов, обратившихся в службу занятости республики за  содействием в трудоустройстве.

 

Трудоустройство инвалидов осуществляется на вакантные, квотируемые и временные рабочие места в рамках Государственной программы «Содействие занятости населения Республики Саха (Якутия) на 2012 – 2016 годы» и в рамках «дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в РС (Я) в 2013 году». 

 

Причинами, затрудняющими трудоустройство инвалидов в Республике Саха (Якутия) названы:

 

  1. Отсутствие доступности объектов для трудоустройства инвалидов и других маломобильных групп населения; отдаленность рабочего места от места жительства, отсутствие специальных приспособлений для беспрепятственного движения инвалидов.
  2. Неподготовленность инфраструктуры предприятий, в которые могут и должны трудоустраиваться инвалиды.
  3. Создаваемые рабочие места или уже имеющиеся вакансии, как правило, не ориентированы на инвалидов, не учитывают особенности их здоровья.
  4. Проблемы, связанные с квотированием рабочих мест в сельских и северных улусах республики, в которых количество организаций со среднесписочной численностью работников свыше 100 человек незначительно.

 

Кроме инвалидов трудоспособного возраста, имеющих показания к трудовой деятельности в соответствии с индивидуальной программой реабилитации,  к категориям населения, на которых распространяется действие Закона о квотировании, относятся:

 

  • несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации и испытывающие трудности в поиске работы;
  • граждане, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

 

По состоянию по 15 июля 2013 г. квота по республике установлена в 397 организациях на 3607 рабочих мест из них:

 

  • 2409 для инвалидов
  • 700 для несовершеннолетних граждан
  • 498 для граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы

 

Количество работающих инвалидов составило 2502 человек 70% от установленной квоты, из них:

  • инвалидов – 1997 чел. (83%),
  • несовершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации - 336 чел. (48%),
  • граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы – 169 или (34%).

 

Закон предусматривает поощрение работодателей на одно квотируемое рабочее место исходя из минимального размера пособия по безработице (850 рублей) с учетом районного коэффициента. Ежегодные расходы на реализацию закона составляют 35 млн. рублей (2 тыс. рабочих мест).

 

По итогам 1 полугодия 2013 г., поощрение будет доведено:

  • до 11 министерств (ведомств) бюджетные ассигнования на сумму 7,1 млн.рублей

 

  • до 19 муниципальных районов (городских округов) в виде иных межбюджетных трансфертов в сумме 1,5 млн.рублей

 

Что касается трудоустройства инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места Республике Саха (Якутия)  выделена субсидия из средств федерального бюджета  в размере 5219,9 тыс. рублей.  В 2013 году предполагается оказать содействие в трудоустройстве 87 инвалидам, средняя стоимость оснащения рабочего места инвалида составит 66,6 тыс. рублей.

 

По состоянию на 15 июля 2013 года заключено 43 договора на создание 55 рабочих мест (63,2%), в том числе на трудоустройство 1 инвалида первой группы инвалидности, 13 инвалидов второй группы инвалидности и 41 инвалид третьей группы инвалидности.

 

Оснащение специализированных рабочих мест для инвалидов осуществляется с учетом профессии, характера выполняемых работ, степени инвалидности, характере функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности.

 

Об успешном трудоустройстве инвалидов на созданные рабочие места рассказал  индивидуальный предприниматель г. Якутска и владелец мастерской «Все могу» Дмитрий Скрябин, трудоустроивший в минувшем году одного инвалида 3 группы. Предприятие занимается ремонтом обуви, бытовых изделий, производством мебели. Дмитрием Петровичем был изготовлен бетонный пандус, приобретено обувное  и столярное оборудование. В этом году для расширения сферы оказываемых услуг работодателем  подана  заявка на возмещение затрат на  оборудование  рабочего места для инвалидов. В настоящее время создано 1 рабочее место  для инвалида 2 группы,   изготовлена  и  установлена  вентиляция, свето-звуковой сигнал, приобретен  слесарный верстак.

 

Кроме того, в режиме видеосвязи были даны ответы на актуальные вопросы работодателей, находившихся на обратной связи. По интересующим моментам трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в т.ч. инвалидов, обратились представители: ЗАО ГДК «Алдголд» (Алданский район); ОАО «Якутуголь» (Нерюнгринский район); ОАО «Ленское речное пароходства», ОАО «Агрофирма Олекминская» (Олекминский район), индивидуальные предприниматели Мегино-Кангаласского улуса, учреждения образования Сунтарского улуса.

 

В частности, прозвучавшие вопросы касались основных проблем, которые испытывают работодатели во многих улусах и городах республики:

 

  • Почему размер установленной квоты рассчитывается от среднесписочной численности всех работников без вычета вакансий с вредными и опасными условиями труда? Особенно это качается промышленных, горнодобывающих производств.
  • Относительно гражданско-трудовых отношений при временном трудоустройстве подростков.
  • Какие льготы предусматриваются работодателям при принятии на работу инвалида и др.

 

В завершении видеосвязи участниками было отмечено, что проблема трудоустройства инвалидов остается одной из самых актуальных. При наличии вакансий и квот на рабочие места для инвалидов трудоустройство затруднено, так как рабочие места не учитывают особенности и возможности здоровья инвалидов. Рекомендации к трудовой деятельности инвалидов отраженные в индивидуальной программе реабилитации (ИПР) инвалидов не соответствуют требованиям работодателей.

 

Только комплексный подход, четкое взаимодействие всех социальных партнеров, содействующих занятости инвалидов позволит повысить социальную активность и конкурентоспособность инвалидов на рынке труда.

 

видеоматериалы конференции скачать

Файлы: