Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Минсельхоз Якутии вручил «Буран» победителю Игр оленеводов

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Иван Павлов в составе правительственной группы во главе с заместителем Председателя Правительства РС(Я) Петром Алексеевым принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию образования Эвено-Бытантайского улуса.

 

В рамках юбилейных мероприятий Иван Павлов поздравил участников IIспортивных Игр народов Севера и вручил от имени Минсельхоза РС(Я) сертификат на приобретение снегохода «Буран». Сертификат от аграрного ведомства достался победителю Игр Марату Слепцову, оленеводу стада № 2 МУСП «Ленинский» Эвено-Бытантайского улуса.

 

Курирующий деятельность традиционных отраслей Севера заместитель министра провел рабочую встречу с оленеводами Эвено-Бытантайского, Кобяйского, Усть-Янского и Булунского улусов. Оленеводы этих улусов, при обсуждении состояния отрасли, отметили, что действующие механизмы господдержки традиционных отраслей оказывают существенную помощь и они выразили надежду, что объявленный Год Арктики станет опорной точкой для дальнейшего развития отрасли и Севера в целом.

 

Источник: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я)