Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Кадровые службы подвели итоги проверки сведений о доходах и расходах государственных служащих

В соответствии со статьей 14 Закона Республики Саха (Якутия) от 30.03.2005 г. 214-З № 433-III «О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)» гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет представителю нанимателя сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи. Проверка указанных сведений осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом «О противодействии коррупции».

 

По итогам декларационной компании в 2014 году комиссиями по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов рассмотрено 50 материалов, касающихся представления гражданскими служащими недостоверных или неполных сведений о доходах/расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Из них 37 госслужащих министерств и ведомств привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с выявлением нарушений.  

 

Анализ представленных сведений о доходах/ расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих показывает, что показатели выявления нарушений идут на снижение, к чему способствуют проведение кадровыми службами информационно-разъяснительной работы, обучающих семинаров по заполнению форм-бланков сведений, разработка методических рекомендаций и повышение правовой грамотности и культуры госслужащих.

 

Нарушения были выявлены: в 2010г. – 27 госслужащих, в 2011г. – 54, в 2012г. – 49, в 2013г. – 61 и в 2014г. – 38  госслужащих органов исполнительной власти. Наибольшее количество госслужащих, представивших недостоверные сведения, работают в Министерстве охраны природы (8 человек), Министерство имущественных и земельных отношений (7 человек), Управлении ЗАГС при Правительстве республики (6 человек).

 

На уровне Республиканской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов были рассмотрены и привлечены к дисциплинарной ответственности руководители, назначаемые решениями Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия): в 2010г. – 6, в 2011г. – 7, в 2012г. – 6, в 2013г. – 1 руководитель.

 

Департамент кадровой политики,

государственной и муниципальной службы

Администрации Главы Республики Саха (Якутия)

и Правительства Республики Саха (Якутия)