Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Муниципальным служащим необходимо повысить ответственность при предоставлении сведений о доходах и расходах

В 2014 году комиссиями по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов муниципальных образований рассмотрено 78 материалов, касающихся представления муниципальными служащими недостоверных или неполных сведений о доходах/расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Из них нарушений установлено в 74 материалах, к 55 муниципальным служащим приняты меры дисциплинарного взыскания, в том числе 39 муниципальных служащих из Администрации ГО «город Якутск», 11 – из Ленского района и 5 – из поселка Жатай.

 

Анализ представленных сведений о доходах/ расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих показывает, что в 2014 году наблюдается резкое увеличение нарушений.

 

В 2010г. кадровыми службами было выявлено недостоверных или неполных сведений у – 2 муниципальных служащих, в 2011г. – 16, в 2012г. – 10, в 2013г. – 16 и в 2014г. – 74 человек.

 

В связи с этим кадровым службам органов местного самоуправления необходимо усилить разъяснительную работу среди муниципальных служащих и повышать ответственность в рамках исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции.  

 

Департамент кадровой политики,

государственной и муниципальной службы

Администрации Главы Республики Саха (Якутия)

и Правительства Республики Саха (Якутия)