Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
В Республику Саха (Якутия) прибыл с рабочим визитом Уполномоченный при Президенте РФ Борис Титов

Республику Саха (Якутия) посетил с рабочим визитом Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

6 сентября в Республику Саха (Якутия) прибыл с рабочим визитом Уполномоченный при Президенте РФ Бори Титов. Вместе с ним в составе делегации прибыли руководитель аппарата Уполномоченного при Президенте РФ Татьяна Марченко, координатор по работе с регионами Максим Зубков, и руководитель экспертно-правовой службы Алексей Рябов.

В этот же день Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов встретился с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

В начале встречи Егор Афанасьевич поделился с гостем своими впечатлениями от завершившегося буквально вчера Восточного экономического форума, который, по мнению главы, оказался весьма насыщенным и содержательным. Республика Саха (Якутия) подписала целый ряд важных стратегических соглашений с федеральными органами власти, крупнейшими корпорациями страны и зарубежными партнерами.

Егор Борисов поблагодарил Бориса Титова за его деятельность на федеральном уровне, за поддержку регионов при решении проблемных вопросов в сфере предпринимательства.

Ил Дархан рассказал, что в республике уделяется особое внимание развитию малого и среднего бизнеса, государственная поддержка субъектов предпринимательства осуществляется в рамках отдельной госпрограммы «Развитие предпринимательства в Республике Саха (Якутия) на 2012-2019 годы». 2015 год в Якутии объявлен Годом предпринимательства. Идет процесс создания территории опережающего социально-экономического развития «Индустриальный парк «Кангалассы»», который обещает превратиться в универсальную площадку для развития широкого ряда производств, преимущественно на основе местного сырья.

Встреча с ГлавойБорис Титов, Уполномоченный при Президенте РФ по защите предпринимательства, согласился с Главой Республики Саха (Якутия) тем, что огромная территория, суровый климат, недостаточная развитость инфраструктуры накладывает негативный отпечаток на развитие любого бизнеса, при это достигнутые республикой за последние годы результата по поддержке предпринимательства и вектор стратегии развития республики высокий. Вместе с тем, он отметил, что есть проблемы бизнеса которые требуют отдельного внимания и решений, в том числе и на федеральном уровне.

Глава Республики Саха (Якутия) отметил, что институт Уполномоченного по защите бизнеса активно работает, вокруг Уполномоченного Якутии формируется бизнес-сообщество и эксперты, также заметил Ил Дархан, что Айталина Соколова работает профессионально. Особо было отмечено актуальность и острота вопросов, которыми занимается Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республики Саха (Якутия) в работе с обращениями. Растет популярность института Уполномоченного, что подтверждается увеличением количества обращений предпринимателей в адрес омбудсмена Айталины Соколовой, а также объемом реализованных полномочий и решений на уровне Главы и Правительства в пользу предпринимательства республики.

По мнению Уполномоченного при Президенте РФ, в целом бизнес республики справляется с экономическими и административными барьерами, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Айталина Соколова работает эффективно, налажено взаимодействие с бизнесом, что очень важно в диалоге бизнеса и власти. Борис Титов предложил взять на вооружение новый правозащитный институт усилив непосредственное взаимодействие с руководством республики.