Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
В Управлении спорта улусной администрации - новый руководитель
С середины этого месяца Управление физической культуры и спорта Оймяконского района возглавляет А.П. СИДОРОВ, Отличник физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия).  Андрей Прокопьевич не местный житель, приехал  из города Якутска, закончил сначала Новосибирский  техникум физической культуры и спорта, затем Чурапчинский институт по тому же направлению. женат, воспитывает двоих сыновей.
 
- Всю свою трудовую деятельность я посвятил спорту, - рассказывает новый руководитель. – С 1999 по 2007 годы  работал учителем физической культуры в Ытык-Кюёле Таттинского района, затем до 2014 года возглавлял Комитет по физической культуре и спорту  того же района.  С января  2014 года до  настоящего времени  был начальником отдела многоборий и национальных видов спорта при «Республиканском центре национальных видов спорта имени Василия Манчаары». Параллельно работал главным судьей на последнем Ысыахе Олонхо, проходившем в Чурапче, на Чемпионате республики по национальным прыжкам. В сентябре вернулся из города Сочи, где с 14 по 20 сентября впервые  проходили соревнования по пляжным видам спорта, куда были включены 4  якутских национальных вида спорта: мас-рестлинг, якутские прыжки, якутская вертушка, хапсагай.
 
Возглавить Управление физической культуры и спорта мне предложил глава Оймяконского района Михаил Михайлович Захаров, с которым мы давно  знакомы по соревнованиям между нашими районами. Работы – непочатый край. В ближайшее время необходимо начать подготовку к крупному спортивному  мероприятию «Кубок Индигирки»,  запланированному  на март 2016 года. Он будет проводиться  между несколькими районами, по территории которых протекает река Индигирка. Соревнование значимое, подготовка должна быть проведена серьезная. Для  формирования  команд требуется провести отборочные соревнования по выявлению сильнейших спортсменов. Упор в дальнейшей работе будет сделан на развитие детского спорта, выход наших спортсменов на республиканский уровень.
 
Юлия ФРОЛОВА
Источник: Газета "Северная заря"