Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Благотворительный концерт «Помоги вдохнуть полной грудью»

Благотворительный концерт «Помоги вдохнуть полной грудью»

Маленький мальчик, который ежедневно борется, чтобы вдохнуть воздух. Ребенок, который так нуждается в каждом из нас. Маленький Стасик. Наш земляк.

30 января белогорцы собрались в социально-культурном центре чтобы помочь спасти жизнь нашему маленькому земляку – Стасику.

Стасик с рождения борется за каждый вздох. Мы воспринимаем воздух как что-то обыденное,а для маленького ребенка это драгоценный клад, за который приходится сражаться! В горле малыша установлена специальная трубочка, через которую он дышит. Каждый день мальчик испытывает дискомфорт, боль, страх от процедур, связанных с уходом за тем, что позволяет ему жить... Но есть шанс подарить замечательному малышу возможность жить полноценной жизнью. На 8 февраля назначена операция в Израильской клинике, но молодым родителям не справиться без помощи.

В благотворительном концерте было зачитано письмо матери ребенка, Анны Станиславовны Гудзь. Ей 21 год, студентка ветеринарного факультета ЯГСХА. Сын, Петров Станислав Михайлович, родился 12.12.2014 года , в г.Якутске, РС (Я). Отец ребенка  Петров Михаил Альбертович тоже студент. Ему 21 год. В любую свободную минуту старается подработать на временных работах.

Беременность протекала хорошо , на УЗИ патологии не было. В день рождения ребенка что-то пошло не так. Тяжёлые роды. Короткое объяснение врача - в лёгкие попала вода. Далее долгие процедуры искусственной вентиляции легких, хождение по медцентру, к врачам.

Несмотря на все маленький Стасик очень жизнерадостный мальчик. Уже умеет ходить, танцевать, любит смотреть мультики, ничем не отстает от других детей , издает некоторые звуки , пытается говорить, но трубка мешает развитию речи и произношению звуков, слов, так как она стоит ниже голосовых связок. Стасик уже понимает что эта трубка помогает ему жить и он хочет от нее избавиться, и начать говорить как нормальный человек и жить без боли. Каждый день есть риск, что Стас может нечаянно вырвать трубку и задохнуться.

Направив запросы в различные клиники, как в России, так и за рубежом, пришли к выводу, что наиболее благоприятный исход лечения предлагает клиника Ихилов, в Израиле. Родители отправили туда документы и Доктор Ари Диро согласился принять. Отправили счет, который составляет 1330000 рублей . Указанную сумму собрали всем миром.

Но все равно нужны деньги на долгое лечение за рубежом. Поддержать маленького Стасика собрались не только жители поселка. Активное участие приняли артисты с наслегов. С Абыйского, Мугурдахского, Урасалахского наслегов. В этот вечер была собрана сумма 26 тысяч 600 рубле. В том числе благотворительную помощь оказали  любители бильярда, собрав в этот же вечер 5 тысяч рублей. Эти средства директор клуба Елена Слепцова вручила дедушке Стасика Станилаву Гудь.

Хочется выразить слова искренней признательности тем, кто не прошел мимо беды маленького ребенка, кто протянул свою руку помощи, оказывает моральную поддержку родителям малыша!