Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Бал молодежи

12 января 2017г. в доме культуры «Кыталык», прошел ставший  уже традиционным  Бал молодежи Нюрбинского района. Несомненно, это главное событием в череде Новогодних праздников, на которой была приглашена самая инициативная, энергичная и деятельная молодежь Нюрбинского района.

Каждый год  это яркое шоу становится все более красочным и обогащается чем-то новым.

В этом году  бал был приурочен к Юбилейной дате Республиканского бала молодежи. Молодежьсо всего района готовилась к нему заранее, репетируя свои выступления, ведь общая тематика мероприятия каждый раз новая.

Торжественное открытие бала началось с поднятия бриллианта как символа молодежной инициативы, а также  общим танцем рабочей молодежи. Вся активная молодежь с наслегов района по очереди вальсировали вокруг Новогодней елки.

Те, кто в течение года активно участвовал в общественной жизни, акциях и мероприятиях района были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Кульминацией торжественной части бала, стала передача эстафетного символа «Чороон». Проект «Чороон Добра» был запущен год назад по всей нашей Республике,простым якутским молодым человеком Июлем Васильевым, идея которого - каждый желающий может творить добро по своей инициативе.

Суть проекта заключается в том, чтобы объединить и активизировать молодежь Нюрбинского района добрыми делами. Эстафета взаимопомощи и благотворительности передается от одного населенного пункта к другому. Начальным пунктом эстафеты стал Бордонский  наслег, далее захватывая все поселения.

Продолжился праздник шумной и веселой дискотекой. Бал собрал более 300 активных молодых людей. Музыка, игравшая на бале, вечерние наряды участников - создали неповторимую атмосферу торжественности, а выступление молодых активистов, исполнителей и фотографов - оставили участникам память о ярком событии этого юбилейного  «Бриллиантового бала молодежи»….