Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Тимуровцы города Нюрба

Тимуровцы города Нюрба

 

По инициативе рабочей молодежи города Нюрба была создана «Тимуровская команда». Инициатором выступил молодой специалист города Павел Необутов. Он открыл в социальной сети ватсап группу добровольцев, и так набрал команду из 34 молодых людей. Цель тимуровцев – помочь одиноким престарелым людям, людям с ограниченными возможностями здоровья, а также всем тем, кто реально нуждается в помощи.

В прошедшие выходные молодые добровольцы Нюрбы помогли  очистить снег со дворов 2 ветеранам и одной семье по колке дров. Заявления на помощь предоставили совет ветеранов города, руководители округов (туелбэ).

По предложению тимуровской команды в городе появилась социальная полка в магазине «Пятерка», киоск-остановке «Пятерка» в квартале Энергетик. Тимуровцы сами пополняют полки продуктами питания и  нужными товарами, а также  призывают горожан поддержать добрую инициативу и помочь нуждающимся, многодетным, малообеспеченным семьям.

Тимуровская команда надеется, что добровольцев станет больше, планирует  продолжить инициативу добрых дел.