Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Информация МУ "КИО" МО "Ленский район" РС(Я)

 

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год

 

№ п/п

должность

Общая сумма декларированного годового дохода за 2015г. (руб.)

Перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности или находящихся в пользовании

Перечень транспортных средств, принадлежащих на праве собственности (вид, марка)

Вид объектов недвижимости

Площадь (кв.м)

Страна расположения

1

И.о. председателя

1 024 973,46

Дачный земельный участок (1/2)

 

Нежилое сооружение (1/2)

1890

 

 

 

45,8

Россия

 

 

 

Россия

 

 

Грузовой, Toyota Dyna

2

- супруга

1 058 088,79,0

Квартира (1/2)

 

Дачный земельный участок (1/2)

 

Нежилое сооружение (1/2)

56,2

 

1890

 

 

 

45,8

 

Россия

 

 

Россия

 

 

Россия

 

Легковая, Toyota corona premio

3

- несовершеннолетний

сын

-

-

-

 

-

-

 

 

 

 

 

«Переоформление права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

Согласно пункту 2 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» лица, которым предоставлены земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации, вправе по своему выбору приобрести их в аренду или в собственность в соответствии с порядком, установленным правилами статьи 36 ЗК РФ, независимо от того, для какой цели были предоставлены земельные участки.

Что означает термин «пользование». Это всего лишь извлечение полезных свойств вещи - земельного участка. При этом земельным участком нельзя распоряжаться. Это означает, что земельный участок нельзя сдать в аренду, предоставить в безвозмездное пользование, продать, внести в качестве вклада в уставной капитал, предоставить в залог. Переоформление даёт большую выгоду землевладельцу, поскольку с момента регистрации права собственности на земельный участок, он вовлекается в коммерческий оборот, т. е. его можно продать, внести в уставный капитал, или заложить под получение кредита.

В законе указано – юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или приобрести их в собственность. С 1 января 2013 года Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьей 7.34, устанавливающей ответственность за нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками. Установлена административная ответственность в виде штрафа от 20  до 100 тыс. рублей.

Статья 45 ЗК РФ в числе оснований принудительного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования указывает «иные предусмотренные законом случаи». Возможно, что этим «случаем» может стать наступление установленного законом срока переоформления права. В этом случае земельный участок будет утрачен безвозвратно.

В целях переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, необходимо обращаться в администрацию муниципального образования «Ленский район» кабинет 214 или по телефону 4-65-86.».

 

 

 

 

Часто задаваемый вопрос: Могу ли я сделать так, чтобы МУ «Комитет имущественных отношений МО «Ленский район»  выставил на торги выбранное мною и нужное мне рекламное место?

Ответ: Да, это возможно. Для этого Вам нужно предоставить в МО «Комитет имущественных отношений МО «Ленский район»»  комплект документов по данному рекламному месту (заявление на имя главы МО «Ленский район» с указанием параметров рекламной конструкции, фотоизображение предполагаемого участка размещения рекламной конструкции), на основе которых Комитетом будет сформирован так называемый «Паспорт рекламного места». Далее Комитет самостоятельно получит все необходимые согласования, и если они будут получены, организует процедуру торгов, в которых Вы имеете право  участвовать.

Для этого Вам нужно подготовить и предоставить в Комитет следующие документы:

1. Заполненный бланк «Заявления на выдачу «Разрешения на установку рекламной конструкции»;

2. План-схема территории, на которой предполагается установка рекламной конструкции (наилучший вариант распечатка из компьютерной карты), с указанием места расположения конструкции;

3. Цветные фотографии места установки рекламной конструкции (2-3 шт. с разных ракурсов, формат 10х15 см);

4. Компьютерный монтаж (цветной), показывающий размещение рекламной конструкции на объекте недвижимости с тех сторон, с которых воспринимаются рекламные изображения на данной конструкции;

5. Эскизный проект рекламной конструкции с обязательным указанием типа, размеров, материалов, используемых при ее изготовлении, способа крепления.

Важно:

  • Необходимо помнить, что кроме Вас в торгах могут участвовать все желающие! То, что это место нашли Вы, не дает Вам, к сожалению, никаких преимуществ на торгах;
  • Вы вправе оказать содействие в получении необходимых согласований, однако в любом случае Вам придется участвовать в торгах на общих основаниях.

1. Если конструкция устанавливается на жилом многоквартирном доме, в котором часть квартир находится в частной собственности:

 

  • обязательно должно быть проведено общее собрание собственников жилых помещений дома, в повестку дня которого должны быть включены следующие вопросы:

1) О возможности размещения рекламы на стене (крыше) здания (обязательно указывается, какая часть здания предоставляется, под рекламную конструкцию какого размера и какому юридическому лицу);

2) Условия, на которых жильцы дома согласны размещать рекламу;

3) О выборе уполномоченного лица, которое от имени всех собственников жилых помещений в доме будет заключать с Вами Договор.

Решение о предоставлении части здания под рекламу считается принятым, если по каждому из этих 3-х вопросов подано «за» не менее чем 2/3 от общего количества голосов собственников помещений.

Важно:

При оформлении протокола собрания собственников жилья должны быть обязательно соблюдены следующие требования:

1. В протоколе должно быть указано общее количество голосов собственников жилья в данном жилом доме, и количество голосов, принадлежащих собственникам, присутствующим на собрании;

2. Каждая страница протокола (включая копии листов голосования) должна быть заверена подписью председателя или секретаря собрания;

3. Вопросы, по которым проводится голосование, должны быть продублированы на каждом листе голосования.

Лицо, уполномоченное собранием, подписывает Договор от имени жильцов.

Если это лицо юридическое (например, управляющая компания или товарищество собственников жилья), к Договору прикладываются заверенные копии регистрационного Свидетельства данного юридического лица и его Устава (титульного и 1-го листа).

Если это лицо физическое, к Договору прикладывается копия разворота страниц паспорта данного физического лица с образцом подписи.

2.  Если конструкция устанавливается на объекте, который находится в муниципальной собственности;

Важно:

Если Вам необходимо установить рекламную конструкцию на объекте недвижимости, который целиком находится в муниципальной собственности (будь то здание, сооружение, земельный участок и т.д.), Договор должен быть заключен только по результатам процедуры торгов, которые проводятся Комитетом.

Торги на право заключения договоров на установку рекламных конструкций проводятся Комитетом постоянно, по мере того, как Комитет формирует лоты (предложения по рекламным местам) для реализации на торгах. В качестве лотов Комитет предлагает полностью согласованные рекламные места, отвечающие всем требованиям законодательства таким образом, если Вы участвуете в торгах, Вам не нужно самостоятельно комплектовать заявку и получать согласования.

3. Если конструкция устанавливается на объекте, который находится в муниципальной собственности и передан в аренду, оперативное управление или хозяйственное ведение;

Важно:

Очень часто заявитель считает, что если муниципальный объект недвижимости (в частности, земельный участок) передан какому-то юридическому лицу в аренду, в пользование, в хозяйственное ведение, под парковку, под благоустройство, под стройплощадку и т.д., то это автоматически означает, что Договор на установку рекламной конструкции нужно заключать именно с этим юридическим лицом, и торги можно не проводить. Это не так! Договор всегда заключается с собственником объекта недвижимости, или с тем, кого собственник уполномочил заключать такие Договоры, и процедура торгов при этом не отменяется.

4. Если конструкция устанавливается на ограждении;

В этом случае имеет значение, является ли данное ограждение временным или постоянным. Критериями здесь служат функциональное назначение ограждения и место его установки.

Так, например, ограждение строительной площадки является временным и в этом случае Договор на установку рекламной конструкции на данном ограждении заключается на срок до 12 месяцев (не больше!), так как сам срок существования этого ограждения обусловлен его назначением.

Если же срок существования ограждения функционально не ограничен такое ограждение, как правило, может быть квалифицировано как объект недвижимости, Договор в этом случае заключается на 5 лет, и к Договору обязательно должно быть приложено Свидетельство Управления Федеральной регистрационной службы по РС(Я), о регистрации такого ограждения в качестве объекта недвижимости.

5. Если конструкция устанавливается на строящемся объекте.

В этом случае, для того, чтобы Комитет имел возможность оформить надлежащим образом все необходимые документы, строящийся объект, на котором будет установлена Ваша рекламная конструкция, должен иметь соответствующее Свидетельство, выданное Управлением Федеральной регистрационной службой по РС(Я), о регистрации данного строящегося объекта в качестве объекта недвижимости. При наличии такого Свидетельства собственник объекта может заключать с Вами Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции; если же Свидетельства нет статус объекта не определен, и законным образом размещать рекламу на нем нельзя.