Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Национальные общины – за чистый город!

«Личный пример» на этой неделе показали национально-культурные объединения города Якутска.

 

Свои коллективы вывели на субботник ассоциация юкагиров, казачий полк, русская община, бурятская община, казахская организация «Алатау», таджикская община «Сомониен», башкирский культурный центр «Якташ», ингушский национально-культурный объединенный центр «Вайнах»и организация эвенков «Дулин Буга».

 

Объединившись под эгидой городской экологической акции «Личный пример», представители общин решили своими силами расчистить несанкционированные свалки в районе Птицефабрики.

 

На выбранном участке, недалеко от Речевой школы дачники вот уже который год вывозят мусор со своих участков, а зимой территория возле озера становится кладбищем для старых автомобилей, отслужившей свое мебели и крупной бытовой техники.

Силами общин было убрано несколько точек таких несакционированных свалок. Всего за два часа было собрано 200 мешков и более 20 кубов крупногабаритного мусора. Для того чтобы вывезти убранный общинами мусор потребовалось три грузовика. Кстати, «Камаз» был предоставлен таджикской общиной.

 

Иван Мещеряков, начальник штаба Общественной организации Якутского окружного казачьего общества «Якутский реестровый казачий полк»:

- Казаки, когда узнали об этой акции, сразу же поддержали инициативу нашего мэра Айсена Николаева и выехали на субботник своим большим коллективом. Я считаю, что город изменится, когда до всех горожан дойдет старая и простая истина – не там чисто, где убирают, а там чисто – где не сорят!

 

Идрис Тангиев, председатель общественной организации Ингушский национально-культурный объединенный центр «Вайнах» Республики Саха (Якутия):

- Я всецело поддерживаю идею акции «Личный пример». Прежде чем от кого-то требовать соблюдать какие-то правила поведения, мы должны сами, своим примером, соответствовать этому. Сначала мы должны сами себя привести в порядок, а потом учить других своими делами. И каждый должен болеть за чистоту города, как за порядок в своем доме.

Татьяна Исакова, местная общественная организация национально-культурная автономия эвенков г. Якутска «Дулин Буга»:

- Эвенки – за чистоту нашей природы! Весной мы сами организовывали субботники – выходили всем своим коллективом. Я считаю, для всех горожан, мусор – это большая проблема. Чтобы сохранить природу для нашего будущего, для наших детей мы сами должны стать примером и сделать все, чтобы город всегда был чистый и красивый.

 

Людмила Медведева, председатель общественной организации Русская община Республики Саха (Якутия):

- То, что в Якутске появилась такая акция как «Личный пример», я считаю, это хорошо. Надо для решения проблемы загрязнения что-то новое вносить, а раньше такого не было. Сейчас в центре города стало чисто, но наши окраины, конечно, требуют большой работы. Хочу обратиться ко всем жителям города Якутска – давайте будем наш город содержать в чистоте, следите за собой, не бросайте мусор!

 

Источник: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА