Уважаемые посетители Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)!


Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия), используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)

Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт

Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал


Техподдержка Портала.
Уважаемый интернет-пользователь!

 

  В республике Законом Республики Саха (Якутия) от 10.11.2011 976-З № 837-IV«О Счетной палате Республики Саха (Якутия)» создан орган внешнего государственного финансового контроля республики  – Счётная палата Республики Саха (Якутия), призванная осуществлять контроль над эффективным расходованием бюджетных средств и использованием государственной собственности. Принимая  активное участие в результативности и эффективности управления государственными ресурсами, Счётная палата Республики Саха (Якутия) обеспечивает эффективность использования средств государственного бюджета, оптимизации расходов, что в конечном итоге способствует повышению уровня благосостояния и качества жизни населения Республики Саха (Якутия). 

   Следуя принципам деятельности Счетной палаты Республики Саха (Якутия) – законности, объективности, эффективности, независимости и гласности контроля, мы стремимся сделать результаты нашей работы, в том числе деятельности наших коллег из Совет контрольно-счетных органов при Счетной палате РС(Я), в которую вошли 23 муниципальных районов, доступными для  широкой общественности.

   Создание сайта является стремлением к максимальной открытости и объективности. Информируя органы государственной власти и общественность о результатах нашей деятельности, мы готовы к сотрудничеству с коллегами   из других органов власти, к взаимодействию с ведомствами и общественными организациями, к диалогу со средствами массовой информации. Мы надеемся, что на нашем сайте Вы сможете найти необходимую информацию о нашей деятельности, о наших планах и достигнутых нами результатах. 

 

Сонуннар